Цвет сайта
Изображения
Расстояние между буквами
Шрифт

СамоВыражение

img_3251Карин Делен всегда любила танцевать, но не верила в то, что сможет когда-нибудь заниматься этим профессионально. Участие в курсах ShareMusic & Performing Arts изменило ее взгляд на творчество, как, впрочем, и на жизнь в целом. Теперь девушка убеждена, что все возможно – стоит только захотеть и не отступать от своей мечты.

Карин является танцовщицей и соавтором постановки ShareMusic «WORK» (в переводе с англ. work — «работа»), отражающей танец как физический труд.  «WORK» вырос из одноименного проекта, цель которого — изменить общественное мнение о профессиональной занятости артистов с особыми потребностями. Команда уже выступала на нескольких площадках в Швеции и планирует со временем продолжить гастроли.

Улыбчивая и обаятельная девушка полагает, что исследовать свой потенциал — невероятно увлекательно и поучительно. А еще получаешь удовольствие от тренировок и чувства общности с другими.

— Благодаря участию в этом проекте у меня появился уникальный шанс лучше познакомиться с современным танцем, несмотря на некоторые особенности моего организма. Я смогла развиваться в своем собственном ритме и, вместе с тем, изучить различные способы взаимодействовать с напарниками по команде. Для таких людей как я, с церебральным парезом, очень мало мест, где можно всерьез заниматься на хорошем уровне, — рассказывает Карин.

Девушка стремится показать, что каждый может научиться красиво двигаться, исходя из собственных возможностей. work_forestallning09Сильной мотивацией для нее послужило желание повлиять на общепринятые взгляды о том, что есть танец и кто может называть себя танцором. Она считает, что очень важно говорить о проблемах: высоком уровне безработицы среди людей с особыми потребностями и сложностях, сопряженных для них с поиском работы. Ведь очень часто сам факт того, что «особые» люди могут профессионально заниматься искусством, ставится под сомнение.

— Я хочу вдохновить других, чтобы они тоже попробовали себя в танце вопреки собственным сомнениям и предрассудкам в обществе и смогли почувствовать, как много могут получить взамен, — признается Карин.

Natallia Petterrsson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *