Цвет сайта
Изображения
Расстояние между буквами
Шрифт
Журнал Lifeguide
Описание
Проект
Тема

«В ожидании инклюзии»

Сегодня все чаще говорится об инклюзии  — «включении» людей с инвалидностью в жизнь общества. Это означает, что они могут принимать участие в жизни местных сообществ как полноценные граждане с теми же правами и обязанностями, как и любой другой гражданин: они живут, работают, отдыхают, и при этом поддерживаются обществом. Насколько инклюзивно наше общество и какие препятствия все еще остаются на пути к инклюзии? Об этом наш новый выпуск брошюры «В ожидании инклюзии».

«Обычные люди» — «»В ожидании инклюзии» — Скачать

Брошюра адресована семьям, в которых живут молодые люди с особенностями психофизического развития, а также специалистам, работающим в сфере оказания помощи и поддержки этим людям, сотрудникам различных государственных и общественных структур.

Каждый вправе быть собой

Издание подводит итоги двухлетней работы совместно с партнерами из Германии, России, Литвы и Украины по включению людей с инвалидностью в общественную жизнь. В нем раскрываются темы государственного социального заказа, «ясного языка» и альтернативной коммуникации, рассказываются истории реальной жизни людей с инвалидностью.  Всегда сложно ставить точку в необычных делах. И наши необычные «Обычные люди» яркое тому доказательство. Четыре номера брошюры «о равноправном и самостоятельном участии людей с инвалидностью в жизни общества» чудесным образом вышли за рамки формальных определений и стали тем, что называется простым и понятным словом — «жизнь».

Скачать брошюру «Каждый вправе быть собой» 

Если ты меня не видишь- это не значит, что меня нет!

В сентябре 2015 г. Республика Беларусь подписала Конвенцию ООН о правах людей с инвалидностью. Данный документ основан на социальном подходе к инвалидности, и каждая его статья направлена на защиту от дискриминации и на включение людей с инвалидностью в общество. Ратифицируя Конвенцию, государства берут на себя обязательства по пересмотру отношения ко всем сферам жизнедеятельности людей с инвалидностью. О том, что уже сделано в данном направлении и что еще предстоит сделать — наш  новый выпуск брошюры «Обычные люди».

Скачать брошюру «Если ты меня не видишь- это не значит, что меня нет!»

Инклюзивное образование – это…

Все учащиеся одного возраста посещают обычное учебное заведение по месту жительства и обучаются вместе в течение всего дня.

Это поддержка, которую оказывают учащимся, членам их семей, учителям и учебному заведению для достижения успеха. Однако инклюзия не ограничивается только образованием: постепенно она проникает во все сферы жизни общества. О том, как инклюзия реализуется в различных областях и как она помогает детям с инвалидностью, — наш новый выпуск брошюры «Обычные люди». Издание подготовлено и выпущено в рамках благотворительной программы «Окно в мир» при сотрудничестве с ОО «БелАПДИиМИ» и Религиозной миссии «Благотворительное католическое общество Каритас» Конференции Католических Епископов в Беларуси при поддержке «Каритас Австрии» (Сaritas Austria) и Австрийского агентства развития (Austrian Development Agency)

Скачать брошюру «Не рядом, а вместе»