Цвет сайта
Изображения
Расстояние между буквами
Шрифт

Мы на «Славянском базаре» в Витебске

 
Музыкальный фестиваль «Славянский базар» в Витебске, который открылся 12 июля, сложно считать исключительно культурным мероприятием. Фестиваль богат не только концертами, но еще и ярмарками разнообразных товаров.

Ярмарка проходит на центральных улицах, где самой яркой стала «Задвинская ярмарка» — самое популярное место в городе. Расположилась ярмарка на территории берега Двины, где и раньше проходили продажи всевозможных изделий – и изделия мастеров, и изделия промышленных предприятий. 

В этом году на ярмарке рядом с изделиями мастеров была представлена коллекция сумок частного предприятия «Бараньские арабески», учредителем которого является республиканское общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». 
Данное предприятие относится к категории социальных предприятий, так как на нем трудоустроены только молодые люди с ограничениями. На ярмарке были представлены хозяйственные, декоративные и молодежные сумки, выполненные людьми с ограниченными возможностями.

Все изделия произведены из экологически безопасных материалов: хлопка, льна и смесовых тканей. 
Изделия частного предприятия «Бараньские арабески» пользовались большим спросом и популярностью. Гости и участники фестиваля в Витебске подходили и интересовались продукцией предприятия, после чего приобретали сумки. Особый интерес был среди иностранных туристов, которые были в восторге от натуральных материалов и огромного выбора товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *